灰?

 数年前に友人からカレースパイスセットをもらってあったんで、昨日の夜、フライパンで煎って、鶏肉にまぶして一晩寝かせて、今夜のおかずにしてみました。ちなみに、そのカレースパイスの賞味期限は2000年(爆)
 んー、たぶんだけど煎りすぎた。どれくらい煎ればいいのか加減がわからなくて、とりあえず、焦げ茶(=カレー色)になるくらいまで煎ってみたんだけど、もしかしたら灰に近い状態になってしまったのかも(苦笑)。でもまぁ、タマネギと一緒に炒めたら、うまいこと水分が補給されてそこそこ美味でした。
 まだたくさん残っているので、次回はカレーを作るときに入れてみようかと・・・<これが本来の使い方?